(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В статье рассматриваются основные проблемы, связанные с использованием неологизмов в современной русской, английской и узбекской литературе. Анализируются особенности их образования, семантические изменения и влияние на восприятие художественного текста. Отдельное внимание уделяется проблемам адекватности перевода, заимствований и сохранения национальной идентичности языка. Рассматриваются возможные решения данных проблем с учётом лексических и культурных особенностей каждого языка.