(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Морфологическая система узбекского языка характеризуется значительным разнообразием аффиксов, которые присоединяются к основе слова в строго определённой последовательности, модифицируя его грамматические и семантические свойства. Это обусловливает наличие обширного репертуара глагольных форм, которые могут насчитывать до 150–200 вариантов, отличающихся по значению и синтаксическим функциям, но при этом происходящих от одного корня.