ОЦЕНКА ПРИМЕНЕНИЯ ГЕПАТОПРОТЕКТОРОВ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМ ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ В. (Ustozlar uchun, 2025)
Актуальной проблемой  по данным ВОЗ за последние 20 лет отмечается тендеция к росту числа заболеваний печени, обусловливающих высокую смертность  населения[3].Под наблюдением находились 107 больных с диагнозом ХГВ. Всем больным был проведен метод количественного определения вирусной нагрузки ВГВ методом ПЦР.  Также определен уровень фиброзирования печени неинвазивным методом – фибросканирования. В качестве гепатопротекторной  терапии больным были назначены Фосфоглив[1].