(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: Рак молочной железы (РМЖ) является одним из наиболее распространенных и агрессивных видов рака у женщин. В последние десятилетия были достигнуты значительные успехи в ранней диагностике и лечении этого заболевания. В статье рассматриваются современные методы диагностики, такие как маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография и молекулярно-генетические тесты. Особое внимание уделено различным терапевтическим подходам, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и таргетную терапию, а также роли иммунотерапии и гормональной терапии. В статье также обсуждаются перспективы и вызовы в лечении рака молочной железы, в том числе проблемы устойчивости к терапии и возможные пути их решения.