ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ – HIPPOPHAE RHAMNOIDES L. - Хасанова Гулбахор Рахматуллаевна; Рахманова Нилуфар Ибодуллаевна; Иззатуллаева Севинч Талъатовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннатация: Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки. Это мощный природный источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе с процессами старения.