ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ В МЕДИЦИНЕ - Элмуротова Дилноза Бахтиёровна; Каттаходжаева Динара Уткурходжаевна; Ибрагимова Гулзира Жанабаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: На работе рассмотрено физические основы протонной терапии, приведено график поглощения протонов ткани, которое положение пика Брэгга можно регулировать с помощью энергии протонов. Показана, что протонная терапия для лечения рака легких является одним из многих терапии, из-за своих уникальных физических и биологических.