ЭВАКУАЦИЯ И ПЕРВАЯ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ И ВОЗНИКНОВЕНИИ РАДИАЦИОННОЙ ОПАСНОСТИ - Арипходжаева Маликахон Бахтияровна; Хакимов Озодбек Хамиджонович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Человечество, вступая в XXI век, может рассматривать и анализировать воздействие различных катастроф и другие проблемы прошлых столетий, в статье приведены различные способы ликвидации всех видов чрезвычайных ситуаций и эвакуации населения. Эвакуация считается завершенной, когда все подлежащее эвакуации население будет выведено за границы зоны действия поражающих факторов источника чрезвычайных ситуаций в безопасные районы. При формировании настоящей работы были учтены требования руководящих и нормативных документов действующее в процессе эвакуации населения.