ОТРИЦАНИЕ КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ - Каримова Хилола (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация Статья посвящена проблеме категории отрицания в русском языке. В данной работе представлены определения отрицания различными отечественными и зарубежными учеными, рассмотрены основные значения данной категории, методы, выражения в предложении, предложена классификация русских отрицательных предложений в соответствии с различными подходами к изучению категории отрицания.