ЗЕЛЁНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ВНЕДРЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Галиуллина Рушания Нургалиевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Зелёное бюджетирование представляет собой современный инструмент управления государственными финансами, направленный на интеграцию экологических целей в процесс формирования и исполнения бюджета. Этот подход не только способствует улучшению экологической устойчивости, но и обеспечивает более эффективное использование природных ресурсов, что особенно актуально для Узбекистана с его природными и экономическими особенностями.