ОТРИЦАНИЕ КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ - Каримова Хилола (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация  Статья  посвящена  проблеме  категории  отрицания  в  русском  языке.  В данной  работе  представлены  определения  отрицания  различными отечественными  и  зарубежными  учеными,  рассмотрены  основные  значения данной  категории,  методы,  выражения  в  предложении,  предложена классификация  русских  отрицательных  предложений  в  соответствии  с различными подходами к изучению категории отрицания.