ЗЕЛЁНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ВНЕДРЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Галиуллина Рушания Нургалиевна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Зелёное  бюджетирование  представляет  собой  современный  инструмент управления  государственными  финансами,  направленный  на  интеграцию экологических  целей  в  процесс  формирования  и  исполнения  бюджета.  Этот подход не только способствует улучшению экологической устойчивости, но и обеспечивает  более  эффективное  использование  природных  ресурсов,  что особенно  актуально  для  Узбекистана  с  его  природными  и  экономическими особенностями.