СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА - Набиева Ф.С; Бобожонова З.М (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Ревматоидный артрит (rheumatoid arthritis)- системное заболевание соединительной ткани неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом, которое преимущественно поражает мелкие суставы, протекая по типу эрозивно-деструктивного полиартрита. Болезнь проявляется, как правило, в молодом и среднем возрасте, чаще у женщин, чем у мужчин.