ДОСТИЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Худайбергенова Гульзина Азизбековна; Шахзадова Дильноза Азизбековна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Достижения учителя в преподавании математики на английском языке заключаются в развитии у учащихся как математических, так и языковых компетенций. В данной работе рассматриваются ключевые аспекты успешного обучения, включая повышение успеваемости, развитие критического мышления, участие учеников в международных олимпиадах и конкурсах, а также внедрение современных образовательных технологий. Особое внимание уделяется методам адаптации учебного материала, использованию билингвального подхода и созданию благоприятной языковой среды. Анализируются трудности, с которыми сталкиваются учителя, и эффективные стратегии их преодоления, способствующие интеграции математики и английского языка в образовательном процессе.