ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ УЧАЩИХСЯ - САБИРОВА НАСИБАХОН РАХМОНОВНА (TADQIQOTLAR, 2025)
АБСТРАКТНЫЙ: Данная статья изучает значение русского языка в обучении учащихся профессиональным навыкам. Русский язык является распространённым в глобальной коммуникации и научно-технической области, что имеет большое значение для учащихся, позволяя им использовать зарубежный опыт, осваивать научные знания и развивать навыки, соответствующие требованиям международного рынка. Знание русского языка помогает учащимся быть конкурентоспособными в профессиональных сферах и расширяет их профессиональные компетенции. В статье приведены подробности использования русского языка в профессиональном обучении, методы преподавания и их эффективность. Также рассматривается роль интеграции русского языка в образовательный процесс и его применение на практике, что способствует профессиональному и культурному развитию учащихся.