ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ УЧАЩИХСЯ - САБИРОВА НАСИБАХОН РАХМОНОВНА (TADQIQOTLAR, 2025)
АБСТРАКТНЫЙ:  Данная  статья  изучает  значение  русского  языка  в обучении  учащихся  профессиональным  навыкам.  Русский  язык  является распространённым в глобальной коммуникации и научно-технической области, что  имеет  большое  значение  для  учащихся,  позволяя  им  использовать зарубежный  опыт,  осваивать  научные  знания  и  развивать  навыки, соответствующие требованиям международного рынка. Знание русского языка помогает учащимся быть конкурентоспособными в профессиональных сферах и расширяет их профессиональные компетенции. В статье приведены подробности использования  русского  языка  в  профессиональном  обучении,  методы преподавания  и  их  эффективность.  Также  рассматривается  роль  интеграции русского языка в образовательный процесс и его применение на практике, что способствует профессиональному и культурному развитию учащихся.